日 | 曜 | 献立 |
---|---|---|
1 | 月 | 雑穀ごはん ふのみそ汁 親子煮 きゅうりのごま酢和え |
2 | 火 | ごはん 和風オムレツ 長ひじきの煮物 ブロッコリーのおかか和え |
3 | 水 | ごはん にゅうめん 卯の花炒り 小松菜の三色和え |
4 | 木 | ごはん ササミのピカタ ピーマンの味噌炒め 春雨の酢物 |
5 | 金 | 雑穀ごはん 玉ねぎとわかめのみそ汁 揚げ魚の緑酢かけ じゃがいものきんぴら |
6 | 土 | 鶏ごぼう丼 |
7 | 日 | ごはん ササミのピカタ じゃがいものきんぴら 小松菜の和え物 |
8 | 月 | 雑穀ごはん えのきのみそ汁 マーボー豆腐 きゅうりとわかめの酢物 |
9 | 火 | ごはん 魚のごま風味焼き 切干大根の煮物 青菜と卵の和え物 |
10 | 水 | カレークッキング 煮卵 野菜サラダ |
11 | 木 | ごはん 鶏の甘辛揚げ団子 かぼちゃの煮物 レタスとじゃこのサラダ |
12 | 金 | 雑穀ごはん 豆腐のみそ汁 鶏肉と新ごぼうの旨煮 ほうれん草のナムル |
13 | 土 | ふきごはん |
14 | 日 | |
15 | 月 | 雑穀ごはん ふのみそ汁 親子煮 きゅうりのごま酢和え |
16 | 火 | ごはん 和風オムレツ 長ひじきの煮物 ブロッコリーのおかか和え |
17 | 水 | ごはん にゅうめん 卯の花炒り 小松菜の三色和え |
18 | 木 | ごはん ササミのピカタ ピーマンの味噌炒め 春雨の酢物 |
19 | 金 | 雑穀ごはん 玉ねぎとわかめのみそ汁 揚げ魚の緑酢かけ じゃがいものきんぴら |
20 | 土 | 鶏ごぼう丼 |
21 | 日 | |
22 | 月 | 雑穀ごはん えのきのみそ汁 マーボー豆腐 きゅうりとわかめの酢物 |
23 | 火 | ごはん 松風焼き 切干大根の煮物 青菜と卵の和え物 |
24 | 水 | ごはん みそ汁クッキング 魚焼きクッキング 和風ポテトサラダ |
25 | 木 | ごはん 鶏の甘辛揚げ団子 かぼちゃの煮物 レタスとじゃこのサラダ |
26 | 金 | 雑穀ごはん 豆腐のみそ汁 鶏肉と新ごぼうの旨煮 ほうれん草のナムル |
27 | 土 | まき作り |
28 | 日 | |
29 | 月 | 雑穀ごはん 卵入りみそ汁 新じゃがのそぼろ煮 小松菜のごま和え |
30 | 火 | ごはん 揚げ鶏の南蛮漬け あらめの煮物 野菜の甘酢和え |
2015年5月30日土曜日
6月の献立表です。ごはんは保育園で精米した5分つき米を使用しています。雑穀には粟・きび・ひえ・黒米・麦が入っています。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿